Выполняем работы по устройству полусухой стяжки под ключ. Договора, гарантии опытные мастера, и надежное оборудование. Будем рады сотрудничеству.
Технология применима в любых помещениях, а также на кровле дома в качестве основы с разуклонкой.
Подготовка основания к отделке полов предусматривает укладку стяжки, для выравнивания основания и подъёма необходимого уровня. Это можно сделать с помощью сухих стяжек knauf и мокрых смесей (классическая стяжка). На данный момент альтернативным современным, оптимальным вариантом является устройство полусухой стяжки.
+7-901-382-17-93
Один из самых распространённых вариантов выравнивания плит перекрытия – укладка полусухой цементно-песчаной стяжки. Принцип создания полусухой стяжки весьма прост, а используемые материалы являются стандартными и доступными, поэтому технология применяется практически повсеместно – в офисных и торговых центрах, магазинах, крупных жилых комплексах, в частных домах, квартирах. При небольших объёмах работы полусухая стяжка укладывается с использованием минимального набора оборудования. Даже неопытные рабочие способны качественно выполнить подготовку базового пола и получить прочную, надёжную стяжку.
Основное отличие цементно-песчаной стяжки от традиционной бетонной стяжки заключается в том, что используется минимальное количество воды. Процесс гидратации цемента в данном случае протекает так же эффективно, как и в жидком бетонном растворе.
При твердении обычной классической стяжки объем постепенно уменьшается вследствие испарения влаги, поэтому она трескается и теряет форму, внутри неё образуются внутренние напряжения. В цементно-песчаной полусухой стяжке процесс усадки практически не наблюдается, поэтому она не растрескивается, а поверхность останется такое же ровной, так же при устройстве полусухой стяжки не применяются оцинкованные маяки и в последующем их не требуется вынимать из тела стяжки пола.
Уже на следующий день по стяжке можно передвигаться, но для полного созревания и набора прочности полусухой стяжке понадобится около 20 – 25 суток, также следует её накрыть плёнкой и раз в неделю увлажнить основание с полусухой стяжкой, это добавит прочности готовой стяжке.
При объемах до 100 кв.м (преимущественно в квартирах) полусухая стяжка выполняется при помощи переносного растворосмесителя, раствор для стяжки замешивается непосредственно в помещении где производятся работы, для приготовления полусухой смеси используется готовый состав пескобетон М300 подробнее о выполнении работ перейдите на страницу - полусухая стяжка в квартире.
Полусухая стяжка при значительных объемах более 100+ м2 преимущественно это загородные дома, торговые помещения, офисные здания, или квартиры где жильцы договорились о выполнении полусухой стяжки совместно. При таком объеме полусухая смесь готовится в специальзированном пневмонагнетателе на площадке рядом с объектом, раствор замешивается до нужной консистенции и при помощи пневмоподачи по шлангам высокого давления подается в помещение где ведутся работы по устройству стяжки пола. Подробнее о выполнении работ перейдите на страницу - механизированная стяжка пола.
Монтажные работы по настиланию полусухой стяжки с помощью пневмонагренателя представляют достаточно быстрый процесс. Спецтехника позволяет за рабочую смену производить укладку 250 м2. Львиную долю временных затрат занимают подготовительные работы. Небольшие потери отмечаются и при обработке поверхностей сложной формы. Продолжать работы после настилания стяжки можно через 12 часов, а окончательно раствор твердеет через 5 дней. Финишное напольное покрытие рекомендуется укладывать спустя 28 суток.
Технология заслуживает внимания благодаря ряду преимуществ, выгодно отличающих метод от других видов стяжек.
Существенных недостатков полусухая стяжка не имеет, разве что необходимость в привлечении спецоборудования и профессиональной бригады. Замесить вручную раствор до нужной консистенции не получится, как и распределить его качественно по основанию до получения идеально ровной поверхности.
Как известно в составе стяжки пола как классической, так и полусухой используются песок и цемент с соотношением 1к3 где 1 часть цемента и 3 части песка — это материалы высокой насыпной плотности при таком соотношении вес классической стяжки при толщине 5 см на 1м2 составит 110 кг, а вес полусухой при той же толщине 100 кг за счёт немного более пористой структуры так как раствор не заливается, а скорее насыпается и уплотняется при помощи дисковой затирочной машины по бетону.
При значительной необходимой толщине стяжки пола для снижения веса можно применять такие материалы как:
Толщина полусухой стяжки может составлять не менее 4 см, но желательно выполнять ее от 5 см по жёсткому основанию, и от 6 см по тепло и шумоизоляционным материалам с обязательным армированием стальной сеткой. Стяжка полусухим способом выполняется на разделительном слое из технической полиэтиленовой плёнки, а вдоль стен устанавливается компенсационная демпферная лента. Плёнка служит для сохранения и без того малого количества влаги в «теле» стяжки, а демпферный слой служит для компенсации расширения стяжки при «созревании».
При выполнении стяжки пола полусухим способом в соотношении 1к3 марочная прочность составит не менее М150 - М200 в зависимости от используемого цемента М400, М500 не верным будет решение добавить больше цемента – это приведёт к растрескиванию стяжки.
Так же в полусухой технологии влияет модуль крупности песка он должен составлять 2 – 2,5 мм песок должен быть без посторонних примесей в виде глины.
При помощи специализированных добавок также можно повысить прочность полусухой стяжки пола.
Стандартный вариант на основание укладывается пароизоляционная пленка, вдоль стен колонн крепится демпферная лента толщиной 10 мм высотой на 2-3 см выше будущего уровня стяжки. Стяжка выполняется слоем от 4 до 10 см с армированием фиброволокном.
Вариант с шумоизоляцией полусухой стяжки – на основание настилается термозвукоизол толщиной 10 мм (Ln,W-28дб) или 14 мм (Ln,W-30дб) в качестве упругой вибродемпфирующей прокладки под стяжкой поверх настилается пароизоляционная плёнка 120 мк и сверху устраивается полусухая стяжка толщиной не менее 50 мм с армированием фиброволокном.
Вариант с теплоизоляцией (в том числе по тёплым водяным полам) на основание укладывается пеноплексовые плиты (поверх устраивается разводка тёплого пола если планируется обогрев полов) устраивается полусухая стяжка толщиной не меннее 60 мм с армированием стальной сеткой и фиброволокном.
полусухая стяжка в квартире +7-901-382-17-93
без выходных с 9:00 до 21:00
Полусухая стяжка в стандартном исполнении представленной на схеме (кликните на изображение для подробности) самый популярный вариант. Данное исполнение позволяет выровнять основание пола от 5 до 10 см, при необходимости поднять уровень пола, выполнить разный уровень если толщина напольных покрытий разной толщины. Если необходима большая толщина или максимальная шумо и теплоизоляция пола смотрите варианты стяжки пола ниже.
В стандартном исполнении в полусухой стяжке последовательно выполняются работы:
Полусухая стяжка по звуко и теплоизоляционным материалам устраивается когда в помещении необходимо выполнить хорошую тепло и звукоизоляцию основания, так же при данная схема применима когда нужно поднять уровень пола более 10 см. (кликните на изображение для подробности)
Для шумо и теплоизоляции последовательно выполняются работы:
Полусухая стяжка по теплым полам на схеме показан "пирог" стяжки при устройстве полусухой стяжки по теплым полам (кликните на изображение для подробности), при приготовлении раствора добавляется специализированный пластификатор.
При устройстве стяжки по теплым полам последовательно выполняются работы:
Многослойная полусухая стяжка на схеме показан "пирог" при устройстве многослойной полусухой стяжки (кликните на изображение для подробности), данный вариант подходит при необходимости значительно поднять уровень пола, а на плите перекрытия присутствуют неровности не позволяющие качественно уложить прослойку теплоизолятора который в том числе служит для облегчения конструкции пола.
При устройстве многослойной стяжки последовательно выполняются работы:
Стяжка по керамзитобетону на схеме показан "пирог" при устройстве полусухой стяжки по керамзитобетону (кликните на изображение для подробности), данный вариант подходит при необходимости значительно поднять уровень пола, достичь хороших показателей тепло и звукоизоляции пола при небольших вложениях.
При устройстве полусухой стяжки по керамзиту последовательно выполняются работы:
Стяжка по полистиролбетону на схеме показан "пирог" при устройстве полусухой стяжки по полистиролбетону (кликните на изображение для подробности), данный вариант подходит при необходимости значительно поднять уровень пола, достичь качественно хороших показателей тепло и звукоизоляции пола.
При устройстве полусухой стяжки по полистиролбетону последовательно выполняются работы:
Стяжка для плоской кровли с разуклонкой на схеме показан "пирог" плоской кровли с устройством полусухой стяжки.
Применение полусухой стяжки позволяет правильно задать уклон аж до 45% но для того чтобы вода эффективно стекала в водостоки достаточно 1,5 – 4 % уклона или 10 – 15 мм на 1 пог.метр, угол, под которым кровля наклонена к горизонтали, называется уклоном кровли. Работы, которые направлены на создание этого угла, называются разуклонкой.
Плоской крышей принято называть крышу, которая имеет уклон от 1 до 12%. Как правило, она находится в пределах конструкции здания с организованным внутренним водоотводом. Для устройства кровельного покрытия плоской крыши применяют материалы, обеспечивающие полную герметичность кровли.