Режим: С 9.00 - 21.00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
эл.почта: info@styazhka-pola.ru
принимаем к оплате:  
выдаём чеки: 
вызвать замерщика
🛒0

Тонкости выполнения стяжки пола

Стяжка пола


Тонкости выполнения стяжки пола

Чтобы пол стал идеально ровным, в большинстве случаев требуется сделать стяжку пола. Она не только выравнивает, но и повышает уровень пола. Условно можно выделить несколько этапов выполнения стяжки, каждый из которых не является строго обязательным.

Сначала основание для стяжки с помощью строительного пылесоса очищают от пыли и загрязнений, после чего покрывают грунтовкой для повышения адгезионных свойств.

Во избежание проникновения влаги в строительные конструкции стыки стен и пола изолируют лентой из рубероида или демпферной лентой таким образом, чтобы край гидроизоляции располагался примерно на 15 см. выше уровня стяжки.

интенсивность шумов в многоквартирных домах

Тепло- и звукоизоляционный слой пола


В многоэтажных панельных домах рекомендуется устраивать под стяжку также тепло- и звукоизоляционный слой. Для этого используется пенопласт, либо вспененный пенополистирол. Стяжку с теплоизоляционной прослойкой ещё называют плавающей.

Обязательное условие: толщина стяжки должна быть не менее 40-50 мм. (в квартире) и от 70-80 мм. при больших нагрузках на основание. Главная особенность плавающей стяжки – наличие армирующей сетки. В качестве которой можно использовать обычную кладочную сетку из проволоки диаметром 4-5 мм. Тонкую стяжку (до 30 мм.) можно не армировать.

Необходимость в укладке армирующей сетки зависит от толщины стяжки: чем она больше, тем нужнее сетка.

пеноплекс шумоизоляция пола
пеноплекс армирование сеткой

Подсыпка бута


Выполнение стяжки полов толщиной более 50 мм исключительно из цементной смеси нецелесообразно и расточительно. Предпочтительнее в данном случае воспользоваться более дешёвыми материалами в виде подсыпки в смесь — это песок и строительный мусор.

Вы не найдёте лучшего материала для этих целей, чем керамзит. Он отлично изолирует звуки и сохраняет тепло. Существует один важный нюанс — при заливке полов необходимо воспользоваться специальной сеткой, которая позволит предотвратить поднятие керамзита на поверхность, так как этот материал обладает достаточной лёгкостью по сравнению с другими. Можете также использовать подручные материалы - камни, обрезки арматуры и прочие предметы.

стяжка по керамзиту
армирование стяжки по керамзиту

Если вы планируете приготовить бетонную смесь высокой плотности, то вам понадобится цемент, песок, вода, мелкий гравий либо щебень. Пол из такой смеси достаточно прочен и долговечен.

Для сохранения тепла пол нужно делать двухслойным. Прослойка из стекловаты, минеральной ваты, или керамзита позволит вам достичь этого результата. Подсыпка бута при выравнивании полов требуется лишь в случае крайней необходимости.

Установка маяков


Важным элементом данного процесса является установка маяков. Это поможет вам наиболее точно провести стяжку полов. Без маяков вы не добьётесь идеальной ровности заливаемого пространства. Маяки служат своеобразными уровнями.

В зависимости от величины заливаемого пространства и определяется количество устанавливаемых маяков. Соответственно, если размеры велики, устанавливать маяки нужно с особой тщательностью. Маяками могут служить, как специальные направляющие Т-образной формы, так и обычные П-образные потолочные профили.

Изготавливаются маяки из различных материалов, например, деревянные бруски, гипс, профиль пластиковый или металлический и многих других. Подчас в качестве маяков выступают обрезки труб определённого диаметра.
На полу маяки располагают пропорционально, соблюдая одинаковые расстояния. Обычно такие интервалы составляют 1-2 метра.

Саморезы — отличное средство для монтирования маяков. Их ввинчивают в основание полов по линии имеющегося маяка, который установлен на деревянные подкладки. Вам необходимо подготовить деревянные заготовки подкладок разной толщины заранее, так вы быстрее добьётесь единого уровня.

Т образный профиль для стяжки пола
установка маяков стяжки на раствор

Интервал между деревянными подкладками составляет 20-30 см. Увеличение интервала не желательно, так как это может привести к прогибанию профилей. Возможна установка маяков непосредственно на цементное основание полов.

Важно помнить, что толщина заливаемой стяжки будет зависеть от расстояния до верхнего края маячной рейки. Однако, это расстояние легко регулируется. В данном случае вам могут потребоваться специальные клинья.

Отличным помощников в проверке уклона и правильности выставления маяков на плоскости становится длинный уровень либо правил. Не следует пренебрегать данными действиями. Проверка по уровню позволит вам добиться идеальной ровности стяжки. Этим же способом вы можете добиться желаемого уклона поверхности полов.

Гипсовые маяки


Как упоминалось выше, маяки изготавливают ещё и из гипса. Изначально необходимо нанести контрольную разметку. Гипсовые марки, как и обыкновенные деревянные реечки, размещают на полу с интервалом 1-2 метра.
Расстояние от метки до верхушки марки будет соответствовать толщине заливаемой стяжки. Для проверки уклона и правильности выставления марок воспользуйтесь длинным уровнем либо правилом. Чтобы добиться идеальной ровности, предпочтительнее осуществить проверку несколько раз.

установка маяков на гипсовый раствор
маяки из раствора на основе гиспса

Заливка стяжки


Наконец, можно приступить к заливанию стяжки. Для этих целей пользуются гипсовой смесью. Ее равномерно распределяют между марками. Потом сверху на гипсовые марки укладывают правило для выдавливания остатка смеси. При помощи обыкновенного шпателя удаляют излишки смеси. Далее правило убирают и процесс заливания продолжается, аналогично проделанному, с остальными марками. Постепенно выравнивают поверхность либо добиваются ей уклона в нужном направлении.

Данная технология довольна сложна и трудоёмка, поэтому требует усердия и опытности. Но неоспоримое преимущество перекрывает все неудобства. Вы получаете монолитную стяжку без швов, поскольку гипсовые марки удалять нет необходимости.

стяжка пола из гипсового раствора
пример смеси на основе гипса

Стяжка - это ровный и прочный слой пола. В связи с чем, потраченные силы и материалы стократно воздадутся этими важнейшими характеристиками полов.

Профессионально изготовленная стяжка пола позволяет укрепить ненадёжное основание. Она идеальна для укладки любого напольного покрытия. Поэтому уровень и требуемый уклон нужно соблюдать очень строго.

Стяжка полусухая:

полусухая стяжка пола

вопросы и комментарии:

посмотреть - вопросы и комментарии:
Задать вопрос - написать комментарий:

Работаем по Москве и Московской области

+7-499-840-34-04 Оператор

+7-977-776-44-04 Оператор

написать WhatsApp

info@styazhka-pola.ru

Наши работы:
Полусухая стяжка в новостройке
Подробнее
стяжка полов тонкости
90 м2m2 | 70 ммmm | 850 руб
Полусухая стяжка в доме
Подробнее
стяжка полов тонкости
165 м2m2 | 95 ммmm | 880 руб
Механизированная стяжка и штукатурка
Подробнее
стяжка полов тонкости
320 м2m2 | 80 мм - 30 ммmm | 1150 за комплекс руб
Сухая стяжка в Красногорске
Подробнее
стяжка полов тонкости
45 м2m2 | 95 ммmm | 1400 руб

поделитесь информацией:


Остались вопросы?

задать вопрос

Рекомендуем так-же ознакомиться

Подробнее
стяжка полов тонкости
Что означает полусухая стяжка пола
Подробнее
стяжка полов тонкости
Калькулятор смеси для стяжки
Подробнее
стяжка полов тонкости
Плавающая стяжка
Подробнее
стяжка полов тонкости
Применение сухой стяжки
Порядок сотрудничества:

Всего 6 простых шагов до качественного пола и взаимовыгодного сотрудничества!
icon конверт
Консультируем вас по почте или телефону

icon циркуль
Замер
Выполняем бесплатный замер вашего объекта

icon смета лист
Смета
Рассчитываем сметную стоимость

icon планшет
Оформляем договор на выполнение

icon кисти
Работы
Выполняем согласно договору

icon секундомер
Сдача объекта
Сдаем в назначенные сроки