Режим: С 9.00 - 21.00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
эл.почта: info@styazhka-pola.ru
вызвать замерщика
🛒0

Расчет сухой смеси для цементной стяжки пола

Стяжка пола – это основа под будущее финишное напольное покрытие, стяжка нужна практически всегда.

Стяжки могут быть нескольких вариантов, но в данном случае рассмотрим классическую стяжку из песка и цемента расчёт расхода смеси стяжки пола вы можете определить в калькуляторе введя нужные данные, точность расчёта 99%.

расчет смеси для стяжки
Например, когда требуется стяжка пола:
  • Первое естественно выровнять основание пола;
  • Поднять уровень до нужного уровня;
  • Закрыть коммуникации, проложенные по основанию;
  • Сделать шумо или теплоизоляцию пола;
  • В некоторых случаях организовать разуклонку основания;

Взяв за основу строительные справочники, свои знания, и формулы геометрии мы создали этот калькулятор для вашего удобства, в нем вы с точностью до 99% сможете произвести расчёт смеси для стяжки пола как в готовых фасованных мешках по 25, 35, 40 и 50 килограмм или рассчитать компоненты отдельно и смешать компоненты самостоятельно – ориентируясь на соотношение 1 к 3 где 1 часть цемента и 3 части песка – стоит отметить что увеличение количества цемента в составе смеси не улучшит её прочностные характеристики а может только привести к растрескиванию стяжки в связи в внутренним напряжением в слое при твердении раствора – поэтому соблюдайте рекомендованные пропорции. Калькулятор стоимости выполнения стяжки пола под ключ находится тут

Калькулятор - расчет смеси для стяжки пола:

Укажите площадь пола (S): м2.

площадь полов

Укажите толщину стяжки: мм.
схема слои стяжки пола

Минимальная толщина слоя цементной стяжки 20 мм при устройстве по жесткому основанию (бетонные плиты перекрытия без коммуникаций), при наличии коммуникаций поверх высокой точки слой цементной стяжки должен составлять не менее 15 мм. Если стяжка выполняется по слою тепло и шумоизоляции толщина слоя должна составлять не менее 40 мм с армированием стальной сеткой и фиброволокном.

Выберете, что считать:

  • Рассчитать смесь готовую в мешках
  • Будем готовить смесь сами
Выберете вес смеси в мешке:

Укажите стоимость готовой смеси за мешок: руб.


Выберете - армирующий материал:

  • Стальная сетка
  • Фибра
  • И то и другое
  • Ничего не надо

Стальная сетка - работает на изгиб (обычно применяется по слою шумо и теплоизоляционных материалов) должна находится в нижнем слое стяжки. При использовании фиброволокна раствор стяжки меньше даёт усадку и значительно уменьшает трещинообразование. Использование стальной сетки и фиброволокна обязательно при устройстве стяжки плавающим способом.

Внимание! Все расчёты выполняются сугубо в ознакомительных целях. Мы старались сделать калькулятор максимально точным, но могут быть погрешности в расчёте. Применение расчётов в практике носит рекомендательные цифры и использование их только на ваше усмотрение.




вопросы и комментарии:

посмотреть - вопросы и комментарии:
Задать вопрос - написать комментарий:

Армирование и упрочнение стяжки:

Фиброволокно:

Прочности цементной стяжке может добавить простая и недорогая добавка в виде полипропиленового волокна (фибры) длинной от 6 до 18 мм, применение в приготовлении раствора фиброволокна в дальнейшем при твердении раствора значительно снизится усадка стяжки, и максимально защитит от трещинообразования на этапе твердения и набора прочности.

Расход фиброволокна совсем незначительный всего 900 – 1000 грамм на целый кубический метр раствора, а стоимость 1 кг фиброволокна составляет в районе 170 – 210 рублей.

Стальная сетка:

Фиброволокно защищает стяжку от усадки и растрескивания на начальных этапах, а вот стальная сетка в нижнем слое защищает стяжку на весь срок службы и также защищает от образования трещин на изгиб – поэтому если у вас подвижное основание, если стяжка устраивается по шумоизоляционным материалам, керамзиту, отсыпке применение стальной сетки обязательно.

Армирование стяжки стальной сеткой производят путём закладывания сетки в тело стяжки в нижнюю треть ее толщины, то есть если толщина слоя стяжки равна 6 см сетка должна быть в нижнем слое приподнята на 2 – 2,5 см, сетка обязательно должна быть приподнята над основанием, на которое укладывается стяжка что бы эффективно «работать» в теле стяжки, а не за ее пределами. Приподнять сетку можно установив ее на специальные пластмассовые проставки нужной высоты, в случае, когда выполняется полусухая стяжка ее просто приподнимают вглубь раствора.

порядок выполнения классической стяжки пола

Соотношение воды и подвижность раствора:

Сколько нужно воды для раствора стяжки также вычисляется в калькуляторе – стоит отметить что более жидкий раствор, в который добавлено воды сверх меры удобнее укладывать и вытягивать, но это приводит к снижению прочности стяжки пола, а также значительной усадке смеси после твердения при этом образуются неровности основания, для избежание подобных казусов не увеличивайте количество воды, а соблюдайте рекомендации как в калькуляторе, так и в инструкции, на сухой смеси которую вы используете. Для лучшей подвижности раствора используйте добавку в виде пластификатора.

Во многих готовых смесях используются добавки пластификаторов, для снижения водоцементного соотношения, и как следствие повышении прочности, без потери удобства укладки.

Прочность стяжки после набора прочности будет зависеть от того какую смесь вы использовали, и какого качества цемент в готовой смеси – чем крупнее фракция песка и наличие гравия, тем прочнее стяжка, но обычно прочность в районе М200, для достижения прочности стяжки М300 – соотношение: 1 часть цемента М500, 2 части песка, можно добавить немного мраморной крошки или гравия – (с гравием при вытягивании могут оставаться небольшие борозды)

Таблица марок прочности и соотношение компонентов:

Марка раствора: Пропорция: Марка цемента:
марка 300 1:3 цемент 600
марка 200 1:4 цемент 600
марка 300 1:2 цемент 500
марка 200 1:3 цемент 500
марка 300 1:1 цемент 400
марка 200 1:2 цемент 400
марка 150 1:3 цемент 400
марка 200 1:1 цемент 300
марка 150 1:2 цемент 300
марка 100 1:3 цемент 300

Марка цемента и прочность на 28 сутки:

По новому ГОСТу предел прочности выражается в мегапаскалях. Например, 52,5 МПа соответствует прочности 500 кг/см. подробнее вы можете ознакомится на странице цемент для стяжки пола

  • 600 – класс по прочности при сжатии на 28-е сутки 52,5 МПа;
  • 500 – класс по прочности при сжатии на 28-е сутки 42,5 МПа;
  • 400 – класс по прочности при сжатии на 28-е сутки 32,5 МПа;
  • 300 – класс по прочности при сжатии на 28-е сутки 22,5 МПа;
  • 200 – класс по прочности при сжатии на 28-е сутки 15 МПа;
  • 100 – класс по прочности при сжатии на 28-е сутки 7,5 МПа.

- внимание расчёт носит рекомендательный характер, оптимально нужно читать инструкцию к той смеси которую вы планируете использовать, но в большинстве своём готовые пескоцементные составы имеют одинаковый расход, который по расходу может колебаться на 1-3 кг в алгоритме калькулятора взята средняя цифра.

Работаем по Москве и Московской области

+7-495-928-02-31 Оператор

+7-985-242-59-68 Оператор

написать WhatsApp

info@styazhka-pola.ru

Наши работы:
Полусухая стяжка в новостройке
Подробнее
расчет смеси для стяжки
90 м2 | 70 мм | 850 руб
Полусухая стяжка в доме
Подробнее
расчет смеси для стяжки
165 м2 | 95 мм | 880 руб
Механизированная стяжка и штукатурка
Подробнее
расчет смеси для стяжки
320 м2 | 80 мм - 30 мм | 1150 за комплекс руб
Сухая стяжка в Красногорске
Подробнее
расчет смеси для стяжки
45 м2 | 95 мм | 1400 руб

поделитесь информацией:


Остались вопросы?

задать вопрос

Рекомендуем так-же ознакомиться

Подробнее
расчет смеси для стяжки
Что означает полусухая стяжка пола
Подробнее
расчет смеси для стяжки
Плавающая стяжка
Подробнее
расчет смеси для стяжки
Применение сухой стяжки
Подробнее
расчет смеси для стяжки
Основные виды стяжек
Порядок сотрудничества:

Всего 6 простых шагов до качественного пола и взаимовыгодного сотрудничества!
icon конверт
Консультируем вас по почте или телефону

icon циркуль
Замер
Выполняем бесплатный замер вашего объекта

icon смета лист
Смета
Рассчитываем сметную стоимость

icon планшет
Оформляем договор на выполнение

icon кисти
Работы
Выполняем согласно договору

icon секундомер
Сдача объекта
Сдаем в назначенные сроки