Режим работы: С 9.00 - 21.00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Применение сухой стяжки

Развивающийся рынок строительных материалов предлагает все новые и новые строительные технологии, и методы произведения строительных работ. Такое развитие не могло обойти стороной и метод выравнивания пола, для того, чтобы постелить половое покрытие в комнате или помещении. Любой выбранный вариант полового покрытия: ламинат, керамическая плитка или паркет требует идеально ровной поверхности.

Применение сухой стяжки

Такую поверхность можно получить, применяя новый метод стяжки пола – сухая стяжка кнауф. Из названия выделяется основное достоинство этого способа. При изготовлении такого покрытия не используется вода или другие водосодержащие составы. Применение обычного, бетонного способа выравнивания и подготовки пола к последующему монтажу полового покрытия увеличивает срок выполнения ремонтных работ. Для полного высыхания мокрого способа стяжки требуется не менее трех недель. К тому же большие перепады уровня пола требуют больших финансовых затрат и физических сил.

Метод сухой стяжки решает поставленную задачу довольно быстро в короткие сроки и достаточно легко. Для изготовления стяжки потребуется: рулонный изоляционный материал; демпферная лента, чтобы изолировать поверхность стены и добиться звукоизоляции; засыпная разнообразная сухая смесь, на основе керамзита; специальные листы для финишного покрытия сухой засыпки.

А рассчитать стоимость сухой стяжки Вы можете на нашем калькуляторе.

Преимуществ у данного метода стяжки множество:

стяжка пола сухая
  • Сухая стяжка не имеет большого веса. Это особенно актуально, если этот способ применяют в квартире многоэтажного дома. Вес равномерно распределяется на всю несущую поверхность. Если в помещении настелен деревянный пол хорошего качества, без признаков гниения, стяжку можно применить прямо по деревянной поверхности, не демонтируя его.
  • Небольшой вес пола позволит выдержать любые нагрузки, даже в случае падения довольно тяжелого предмета с покрытием ничего не произойдет. Качественное сырье в изготовлении стяжки позволит выдержать вес на 1 м2 в одну тонну.
  • Для устройства пола нет необходимости в применении специального оборудования, например, бетономешалки.
  • Сухая стяжка пола может выполняться локально. Технологически такой способ можно применять в одном помещении или комнате. Бетонная стяжка напротив, выполняется во всей квартире одновременно. Пользование квартирой на три недели становится не возможным.
  • Сухая стяжка пола не доставит неприятных ощущений, например, мастер не будет дышать бетонной пылью во влажном и душном помещении. Работа выполняется без посторонних запахов, пыли и грязи.
  • Время, которое затрачивается на выполнение сухой стяжки пола, в среднем занимает один-два дня, редко, когда монтируется стяжка более четырех дней. В любом случае это довольно быстро.
  • Все инженерные коммуникации или электрические провода, в том числе и элементы теплого пола, без проблем можно спрятать внутри стяжки.
  • Финишное покрытие гипсоволокнистыми листами позволяет сразу приступить к монтажу любого выбранного полового покрытия. И использовать пол по его прямому назначению. Плиты закрепляются по швам клеем и саморезами. Такое крепление не позволяет им «гулять».
  • Применяется метод сухой стяжки пола в новых построенных домах и сооружениях. При усадке здания стяжка не лопнет, не растрескается. Жесткого крепления к стенам или полу засыпной состав не имеет, поэтому масса равномерно распределится по поверхности пола.
  • Сухая стяжка пола обладает превосходными теплоизолирующими свойствами и защищает помещение от посторонних звуков.
  • Перегородку в комнате, можно соорудить прямо на сделанном полу, используя листы гипсокартона. В случае строительства перегородки из кирпича, следует возвести сначала стену, затем выполнять стяжку.

* Сложностей применить этот метод в квартире не вызовет никаких. Все материалы и инструменты доступны и не требуют специальных навыков для обращения. Но несмотря на такое большое количество достоинств, ограничения и минусы в таком способе стяжки существуют. Не учитывать их нельзя.

стяжка кнауф
  • В случаи применения стяжки в ванной комнате, необходимо нанести специализированную эластичную гидроизоляцию как на основание, так и по готовой сухой стяжке пола. Следует обратить внимание, что стоимость стяжки однозначно вырастет.
  • Способ сухой стяжки больше применим к использованию в жилых помещениях.
  • Работа в маленьких небольших помещениях вызовет неудобства, но, к слову сказать, бетонировать маленькие помещения еще сложнее.
  • Из перечисленных положительных свойств и достоинств метода видно, что отрицательные моменты практически не существенны. Все большее количество потребителей выбирают именно этот способ монтажа стяжки для пола. Достаточно быстрый, легкий и доступный.
Работаем по Москве и Московской области
+7-916-596-84-94
+7-985-242-59-68
+7-916-596-84-94
info@styazhka-pola.ru
Наши работы
Полусухая стяжка в новостройке
Подробнее
Применение сухой стяжки
90 м2 | 70 мм | 850 руб
Полусухая стяжка в доме
Подробнее
Применение сухой стяжки
165 м2 | 95 мм | 880 руб
Сухая стяжка в Красногорске
Подробнее
Применение сухой стяжки
45 м2 | 95 мм | 1400 руб
Сухая стяжка Одинцово
Подробнее
Применение сухой стяжки
120 м2 | 95 мм | 1300 руб
Рекомендуем так-же ознакомиться

Как сделать сухую стяжку

Подробнее
Применение сухой стяжки
Как сделать сухую стяжку

Демонтаж и монтаж сухой стяжки

Подробнее
Применение сухой стяжки
Демонтаж и монтаж сухой стяжки

Плавающая стяжка

Подробнее
Применение сухой стяжки
Плавающая стяжка

Основные виды стяжек

Подробнее
Применение сухой стяжки
Основные виды стяжек
Как мы работаем

Всего 6 простых шагов
icon конверт
Консультируем вас по почте или телефону

icon циркуль
Замер
Выполняем бесплатный замер вашего объекта

icon смета лист
Смета
Рассчитываем сметную стоимость

icon планшет
Оформляем договор на выполнение работ

icon кисти
Работы
Выполняем работы согласно договору

icon секундомер
Сдача объекта
Сдаем работы в назначенные сроки