Режим: С 9.00 - 21.00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
эл.почта: info@styazhka-pola.ru
принимаем к оплате:  
выдаём чеки: 
вызвать замерщика
🛒0

Звукоизоляция в квартире

Как звукоизолировать квартиру в многоквартирном доме


Звукоизоляция в квартире

Одним из основных недугов квартир в панельных домах является чрезмерный шум, который через стены, потолки и пол распространяется на окружающие квартиры. Особенно в старых зданиях можно услышать, например, диалог соседей или телевизор. Конечно, верно и обратное - любые звуки из вашего дома могут услышать жители соседних квартир. Если вы хотите навсегда избавиться от подобных неудобств, приступайте к звукоизоляции квартиры.

Шум распространяется на окружающие квартиры как воздухом, так и конструкциями. Величина воздушной звукоизоляции показывает, сколько шума способны поглотить стены, потолок и пол. Согласно действующим стандартам, конструкции между квартирами должны поглощать минимум 53 дБ шума. Основная проблема панельных домов - это так называемая звукоизоляция от удара. Это указывает на то, сколько шума проникает в соседние квартиры через конструкцию.

интенсивность шумов в многоквартирных домах

Согласно стандарту, через конструкцию может проходить не более 55 дБ шума, но старые многоквартирные дома обычно не соответствуют этому стандарту. Поэтому мы слышим топот или звук падающего предмета из соседних квартир. При звукоизоляции квартиры в многоквартирном доме следует сосредоточиться на повышении качества воздушной и ударной звукоизоляции. При этом учитывайте, что недостаточно предотвратить проникновение шума из соседних квартир не только на вас, но и наоборот.

Звукоизоляция потолка в многоквартирном доме


В многоквартирных домах шум чаще всего исходит от соседей, которые живут на верхних этажах. Если вы хотите, чтобы шумоизоляция была максимально эффективной, придется обратиться к соседям, живущим над вами. Вы добьетесь максимального уровня звукоизоляции, если договоритесь с соседями о укладке звукоизоляции на их пол. Подходящим решением являются специальные акустические плиты и ремни, которые сводят к минимуму передачу вибрации и шума через конструкцию.

шумоизоляция потолка ТЗИ
Шумоизоляция потолка
Шумоизоляция потолка плитами
Мембранная шумоизоляция

Если такое решение невозможно, придется звукоизолировать потолок самостоятельно. Однако эффект будет хуже. Звукоизоляция потолка обычно выполняется путем установки потолков, то есть опускания потолка. Мы рекомендуем использовать звукоизоляционный гипсокартон синего цвета, который имеет значительно лучшие акустические свойства. Затем пространство между исходным потолком и акустической панелью заполняется изоляционным материалом. Рекомендуется использовать специальный изоляционный пенопласт или плиты. Обычная минеральная вата недостаточно эффективна для изоляции звуков на низких частотах.

Звукоизоляция стен


Ударный шум распространяется по всей конструкции многоквартирного дома, а не только через потолки. Звукоизоляции потолка обычно недостаточно. Чтобы снизить уровень ударного шума и в то же время улучшить уровень воздушной звукоизоляции стен, вам придется их звукоизолировать, то есть изолировать. Во многих случаях достаточно использовать акустические плиты, которые монтируются непосредственно на кладку.

шумоизоляция стен ТЗИ гипсокартон
Шумоизоляция стен
мембранная шумоизоляция
шумоизоляция стен плитами

Если вы хотите звукоизолировать стены с большей эффективностью, вам придется произвести такую же регулировку, как и потолки. Это значит, что вы укомплектовываете квартиру перегородками из гипсокартона и заполняете пространство между ними качественным изоляционным материалом. Однако стоит ожидать, что вы потеряете относительно большую жилую площадь. Уменьшение пространства на 10 см с каждой стороны особенно заметно в случае небольших квартир. Так что подумайте, действительно ли идеальная звукоизоляция стоит того, чтобы уменьшить полезное пространство.

Звукоизоляция пола


Если вы хотите получить полную звукоизоляцию квартиры, не забудьте про звукоизоляцию пола. Это позволит избежать неприятных споров с соседями, которые жалуются на топот, стук или громкий бег детей. Наиболее эффективным решением является установка противоударной изоляции, толщина которой обычно составляет от 5 до 10 мм. Качественная изоляция поглощает удары и вибрации и препятствует проникновению шума на нижние этажи. Если вы хотите снизить уровень шума без серьезных вложений и переделки здания, приобретите толстый ковер. Даже он может поглотить большую часть шума.

звукоизоляция пола ТЗИ
звукоизоляция пола плитами
звукоизоляция пола гранулами
звукоизоляция пола шуманет-100

При звукоизоляции квартир в многоквартирном доме все чаще используются специальные акустические пены и панели.

Новые технологии - механизированными способами:

Технологии не стоят на месте и на данный момент на рынке услуг по устройству и подготовке оснований для напольных покрытий есть технология, не требующая финишного выравнивания – это полусухая стяжка пола, на которую после затвердевания можно укладывать любые финишные слои без дополнительных вложений.

полусухая стяжка пола

вопросы и комментарии:

посмотреть - вопросы и комментарии:
Задать вопрос - написать комментарий:

Работаем по Москве и Московской области

+7-499-840-34-04 Оператор

+7-977-776-44-04 Оператор

написать WhatsApp

info@styazhka-pola.ru

Наши работы:
Полусухая стяжка в новостройке
Подробнее
звукоизоляция в квартире
90 м2m2 | 70 ммmm | 850 руб
Полусухая стяжка в доме
Подробнее
звукоизоляция в квартире
165 м2m2 | 95 ммmm | 880 руб
Механизированная стяжка и штукатурка
Подробнее
звукоизоляция в квартире
320 м2m2 | 80 мм - 30 ммmm | 1150 за комплекс руб
Сухая стяжка в Красногорске
Подробнее
звукоизоляция в квартире
45 м2m2 | 95 ммmm | 1400 руб

поделитесь информацией:


Остались вопросы?

задать вопрос

Рекомендуем так-же ознакомиться

Подробнее
звукоизоляция в квартире
Что означает полусухая стяжка пола
Подробнее
звукоизоляция в квартире
Калькулятор смеси для стяжки
Подробнее
звукоизоляция в квартире
Плавающая стяжка
Подробнее
звукоизоляция в квартире
Применение сухой стяжки
Порядок сотрудничества:

Всего 6 простых шагов до качественного пола и взаимовыгодного сотрудничества!
icon конверт
Консультируем вас по почте или телефону

icon циркуль
Замер
Выполняем бесплатный замер вашего объекта

icon смета лист
Смета
Рассчитываем сметную стоимость

icon планшет
Оформляем договор на выполнение

icon кисти
Работы
Выполняем согласно договору

icon секундомер
Сдача объекта
Сдаем в назначенные сроки