ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПОЛУСУХАЯ СТЯЖКА ПОЛА:
Что означает полусухая стяжка пола Суть метода укладки полусухой стяжки заключается в подачи на основание раствора с помощью пневмонагнетателя. Предварительно компоненты смешиваются в резервуаре машины, с помощью которой получается однородный замес.
КОНТАКТЫ:
  • Адрес: г.Москва, и Московская область
  • По стяжке: +7-916-596-84-94
  • По замеру: +7-985-242-59-68
  • info@styazhka-pola.ru
  • для заказа стройматериалов:
  • консультант: +7-901-382-17-93
  • shop@styazhka-pola.ru
  • - 495

Что означает полусухая стяжка пола

  • video
    КАЧЕСТВЕННО / ОПЕРАТИВНО / НЕДОРОГО
    Что означает полусухая стяжка пола
  • растворосмеситель полусухая стяжка
    фон
    При объемах до 100 м2
    оборудование:
    Переносной растворосмеситель;
    затирочная машина;
    состав стяжки:
    песок крупный в мешках;
    пескобетон М500 D0;
    фиброволокно;
    скорость до 70 м2 за день;
  • пневмонагнетатель полусухая стяжка
    фон
    Что означает полусухая стяжка пола
    при объемах более 100 м2
    оборудование:
    Пневмонагнетатель;
    шланги, гаситель; затирочная машина;
    состав стяжки:
    песок крупный навалом;
    пескобетон М500 D0;
    фиброволокно;
    скорость до 250 м2 за день;

стяжка полов:

Подготовка основания к отделке полов предусматривает укладку стяжки, для выравнивания основания и подъёма необходимого уровня. Это можно сделать с помощью сухих стяжек knauf и мокрых смесей (классическая стяжка). На данный момент альтернативным современным, оптимальным вариантом является устройство полусухой стяжки.
+7-901-382-17-93

Суть технологии и технические характеристики:

Суть метода укладки полусухой стяжки заключается в подачи на основание раствора с помощью пневмонагнетателя. Предварительно компоненты смешиваются в резервуаре машины, с помощью которой получается однородный замес. Распределение по рабочей поверхности и уплотнение смеси выполняется с применением специальных инструментов (шлифмашина, правило и др.).

Справка! При закладке компонентов в ёмкость оборудования строго соблюдаются пропорции. Смесь получается после размешивания слегка увлажнённой, но не жидкой.

Для изготовления стяжки используются следующие материалы:

классическая стяжка
    Для изготовления стяжки используются следующие материалы:
  • цемент (марка 500);
  • фиброволокна;
  • песок (крупнозернистый, хорошо промытый);
  • пластификаторы;
  • вода (небольшое кол-во).

Настилание стяжки предусматривает формирование маяков из смеси под контролем лазерного нивелира, с помощью которых удаётся получить ровную поверхность.

Для дозревания уложенного раствора понадобится всего пару дней, после чего можно продолжать отделочные ремонтные работы, а укладка финишного покрытия возможно не менее чем через 20 - 28 суток под контролем влажности. Раствор полусухой стяжки за 28 суток набирает 90% прочности.

песок горкой

Песок намывной

Песок намывной крупный это основная сотавляющая раствора полусухой стяжки, используется 70 %

цемент горкой

Цемент М500 D0

Цемент используется высококачественный под маркировкой М500 D0, используется 30 %

иконка растворосмеситель

Фиброволокно

Фиброволокно добавляется в раствор для микроармирования в составе его менне 1 % но этого эффективный способ

вода брызги

Вода

Вода важная составляющая раствора полусухой стяжки, воды используется малое колличество для гидратации цемента

Технические характеристики полусухой стяжки:

полусухая стяжка
  • Прочность – 150–250 кг/см2 - М150 - М250;
  • Усадка – 0,2 мм/м, что исключает любые деформации после высыхания;
  • Звукоизоляционные и теплозащитные свойства;
  • Минимальная толщина слоя – 40 мм;
  • Просушка стяжки требует 12-24 часа для пешей нагрузки;
  • Полное высыхание (созревание стяжки) 20 - 28 суток;
  • После высыхания получается идеально ровная поверхность, на которую укладывается любое чистовой напольный материал;
  • Долговечность стяжки (бетон);
  • Стоимость 1 м2 под ключ при объемах до 100 м2 составляет 650-1000 рублей.
  • Стоимость 1 м2 под ключ при объемах более 100 м2 составляет 550-900 рублей.
Определить точную стоимость полусухой стяжки на калькуляторе Справка! В период эксплуатации полусухая стяжка редко покрывается трещинами благодаря низкому содержанию воды в рабочем растворе, армирующей прослойке из фиброволокна и качественно выполненному уплотнению.

Когда уместно использовать полусухую стяжку:

формирование полусухой стяжки пола

Полусухую стяжку можно использовать для выравнивания основания в квартирах новостроек, в старых помещениях, в которых производится капитальный ремонт. Реставрационные работы требуют наложения более толстого слоя смеси, в отличие от применения в только что отстроенных домах, где целью ставится достижение ровной поверхности.

Метод уместно использовать на основаниях сложной формы. Его практикуют при выравнивании пола в офисных помещениях, коттеджных домов, промышленных объектах. Технология применима также на наклонных поверхностях. Полусухой состав рабочего раствора обеспечивает быстрое высыхание стяжки, поэтому метод отлично подходит для случаев, когда время ремонта ограничено.

Справка! Качество от использования полусухой стяжки не страдает. Получаемая поверхность обладает прочностью и стойкостью к нагрузкам.

Оборудование и процесс выполнения стяжки пола:

оборудование полусухой стяжки

Для замеса рабочего состава используется специальное оборудование, включающее смесительную машину и пневмонагнетатель. Первое устройство тщательно вымешивает заложенные в ёмкость компоненты, добиваясь идеальной однородности и необходимого уровня влажности. Второе приспособление доставляет из резервуара смесь прямо на рабочую площадку с помощью давления, образуемого под воздействием пневматики.

Пневмонагнетатель является уникальным устройством, которое позволяет сократить время на монтажных работах, себестоимости благодаря способности доставлять смесь на любой этаж многоквартирного дома (до 30 включительно).

После распределения раствора выполнять монтаж помогает шлифовальная машина. Её ещё называют вертолёт. Всего несколько проходов по рабочей зоне, и получается идеально ровная поверхность.

Этапы монтажа:

Укладка стяжки условно разделяется на несколько этапов. При выполнении работ важно соблюдать такую последовательность.

настил пленки

демпферная лента

формируем маяки

вытягивание

шлифовка

нарезка швов

Подготовка основания:

Качество стяжки зависит от тщательной подготовки основания. Для этого пол очищается от мусора, производится заделка дыр и щелей. Сделать это можно с помощью монтажной пены или цементного раствора. Следующим шагом устраняются все выступающие элементы. Важно не пропустить отслаивающиеся части и выступы старого бетона. При ремонте квартиры часто обнаруживаются канавы между плитами перекрытия. Для устранения дефекта нужно очистить пол от пыли и распределить по рабочей поверхности самовыравнивающуюся смесь. Она заполняет пустоты, делает основание ровным. Этой же смесью рекомендуется заделать линии коммуникации, которые согласно плану прокладываются в плоскости пола.

По периметру стяжки для улучшения надёжности фиксации демпферной ленты нужно обработать нижнюю часть стен грунтовым составом глубокого проникновения. Обычно ленту нарезают из рулона. Толщина вспененного полимера – 8 мм.

Справка! Демпферная лента выполняет функцию компенсатора тепло-влажностного расширения стяжки, которое возникает во время эксплуатации пола.

Для получения идеально ровной поверхности требуется расстановка маяков. Выполняется это действие с помощью лазерного уровня.

Укладка смеси:

Пневмонагнетатель подаёт рабочий раствор, оператору остаётся равномерно распределять его по основанию между маяками. После этого смесь выравнивается строительным правилом. При этом важно контролировать уровень лазерных меток. Завершает укладку проход шлифовальной машины. Оператор надевает на ноги специальные «лыжи», которые предотвращают деформацию покрытия обувью.

Высыхание:

Стяжка, обустроенная с применением полусухой смеси, высыхает быстро. При оптимальном температурном режиме (от 5 до 20 градусов) спустя 12 часов по полу можно смело ходить. Если монтаж выполняется в холодную пору года, в смесь добавляют специальные присадки, которые обеспечивают быстрое схватывание раствора.

Затраты по времени:

Монтажные работы по настиланию полусухой стяжки с помощью пневмонагренателя представляют достаточно быстрый процесс. Спецтехника позволяет за рабочую смену производить укладку 250 м2. Львиную долю временных затрат занимают подготовительные работы. Небольшие потери отмечаются и при обработке поверхностей сложной формы.

Продолжать работы после настилания стяжки можно через 12 часов, а окончательно раствор твердеет через 5 дней. Финишное напольное покрытие рекомендуется укладывать спустя 10-14 дней.

Преимущества и недостатки:

полусухая стяжка пола
Технология заслуживает внимания благодаря ряду преимуществ, выгодно отличающих метод от других видов стяжек.
  • Скорость укладки стяжки. В квартире или доме выполнить объём работ с подготовкой получится за 1-2 дня.
  • Быстрое высыхание материала. Это исключает простои в ремонтных работах.
  • Небольшое количество воды в процессе замеса компонентов делает работу менее грязной. С соседями, проживающими снизу, точно проблем не возникнет из-за протекания влаги с раствора, что часто встречается при настилании обычной мокрой стяжки.
  • Полусухая стяжка отлично поглощает звуки, служит надёжной преградой теплу, что повышает энергоэффективность жилища.
  • Получаемая поверхность отличается гладкостью, поэтому необходимость в дополнительном выравнивании под паркет или ламинат отпадает.
  • Экономичность и сокращение трудозатрат. Поднимать на требуемый этаж компоненты состава не нужно, они подаются пневмонагнетателем. Оборудование легко справляется с доставкой смеси на высоту до 30 этажей.
  • Стяжка характеризуется прочностью и долговечностью.
  • В сравнении с другими методами отличается доступной ценой.
Существенных недостатков полусухая стяжка не имеет, разве что необходимость в привлечении спецоборудования и профессиональной бригады. Замесить вручную раствор до нужной консистенции не получится, как и распределить его качественно по основанию до получения идеально ровной поверхности.

Поделиться в соц.сетях

Пожалуйста, оцените работы

Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия политики конфиденциальности.

напишите первый вопрос, комментарий или отзыв

Возможно Вам будет интересно

Наши работы стяжка пола: