ОСНОВНЫЕ ВИДЫ СТЯЖЕК:
Основные виды стяжек - сплошная стяжка пола, полусухая стяжка, самовыравнивающаяся, сборная стяжка. Стяжка – важный элемент в ремонте или строительстве, поэтому с целью предупреждения ряда ош
КОНТАКТЫ:
  • Адрес: г.Москва, и Московская область
  • Телефон: +7 (916) 596-84-94
  • Телефон: +7 (985) 242-59-68
  • Email: info@styazhka-pola.ru
  • - 101

Хотите мы Вам перезвоним?

Основные виды стяжек

Основные виды стяжки пола
Стяжка служит основой, подходящей для всех типов напольного покрытия. Она также может использоваться как финишный слой, к примеру, в складских помещениях. Стяжка – важный элемент в ремонте или строительстве, поэтому с целью предупреждения ряда ошибок ниже рассмотрены основные ее виды.

Сплошная стяжка:

классическая стяжка

Стяжка сплошным мокрым слоем является наиболее распространенной. В этом случае цементно-песчаная смесь добавляется в воду в соответствии с рекомендациями производителя. Крайне нежелательно использовать больше воды, чем указано в инструкции.

Результат такой ошибки – значительная усадка и трещины на поверхности. Готовую смесь равномерно заливают и разравнивают специальным инструментом – правилом. Сплошная стяжка удобна и долговечна, надежно соединяется с основанием и быстро схватывается.

Полусухая стяжка:

полусухая стяжка

Эта разновидность стяжки, которую также называют сухой, набирает популярность благодаря своей простоте. Кроме того, появляется возможность удешевить весь процесс выравнивания пола.

Полусухая стяжка представляет собой сухую цементную смесь с добавлением специальных полимерных и связующих составов, повышающих прочность и надежность стяжки.

В данном случае вода применяется в минимальном количестве достаточной для гидрации цемента – это дает возможность существенно сократить время затвердевания смеси. Основными преимуществами полусухой стяжки являются отсутствие трещин, простота укладки, идеально ровная поверхность и малые затраты.

Самовыравнивающаяся стяжка:

наливной пол

Такие виды стяжки, как правило, применяются для финишной доводки основания. Они производятся в виде специальных смесей, которые при разбавлении водой приобретают вязкую консистенцию.

Наносится самовыравнивающаяся стяжка на герметичную поверхность и под собственным весом равномерно растекается по всей площади, образуя ровное и гладкое покрытие. Основное ее преимущество перед классической сплошной стяжкой – время высыхания составляет всего 1 неделю.

Сборная стяжка - сухая кнауф:

сухая стяжка

Сборная стяжка Пожалуй, самым простым способом самостоятельного выравнивания пола является сборная стяжка.

Ее принцип сводится к укладке двух слоев плит друг на друга со смещением. Крепятся они между собой с помощью саморезов, предварительно на первый слой наносится клей. Для сборной стяжки можно использовать такие материалы, как ДСП, ОСП, фанеру, гипсоволоконные листы.

Основным ее преимуществом является простота монтажа. Кроме того, приступать к последующим работам можно сразу, поскольку нет необходимости ждать затвердевания покрытия, как в случаях с другими видами стяжек.

Поделиться в соц.сетях

Возможно Вам будет интересно

Наши работы сухая стяжка

Порядок сотрудничества

Вызов замерщика Любым удобным Вам способом по номерам телефонов 8 (916) 596-84-94 или 8 (985) 242-59-68, по форме вызова замерщика , с формы калькулятора сухой стяжки, обратный звонок . Оговариваем дату и время промера.
Выезд замерщика Мастер приезжает на объект в назначенный день с необходимым для промера инструментом (лазерным осепостроителем, лазерной рулеткой) производит в течении 30 минут замер, указывает уровень будущей сухой стяжки, озвучивает примерную стоимость.
Утверждение сметы, договор В течении 2х часов мы Высылаем смету и договор на Вашу электронную почту или обсуждаем по телефону (как Вам удобнее) если Вас все устраивает назначаете день завоза материалов и начала монтажных работ.
Доставка материалов сухой стяжки В назначенный день, обычно с 10 - 12 завозим и поднимаем стройматериалы на объект, грузчики поднимают материалы, мастер тем временем подготавливает основание (расстилает пароизоляцию, устанавливает кромочную ленту).
Монтаж сухой стяжки После складирования материалов на объекте мастер приступает к вытягиванию и трабовке засыпки на заданный уровень. На объектах до 50 кв.м работа выполняется силами одного мастера, и выполняется объем 25 - 30 М2 за рабочий день. После монтажа объект пылесосится.

Также смотрите